23-27 сентября 2019 года. Разработческий семинар «Конструирование вариантов коллективного обучения, основанного на индивидуальных программах» (поаспектное конструирование)
Письменные тезисы установочных докладов (тезисы дополнены)
Персональная раздатка участнику
25-29 ноября 2019 года. Разработческий семинар «Средства и способы экспертизы дидактико-методических материалов для обучения по индивидуальным образовательным программам»
Критерии анализа коллективных учебных занятий, вопросы при экспертизе коллективных учебных занятий, критерии анализа методических цепочек и дидактического материала, персональная раздатка участникам семинара с разными рекомендациям
Материалы экспертного семинара
Деятельность учащихся в разных ситуациях учебных, клубных и производственных процессов
Структура и особенности деятельности учительской кооперации
Выделение аудиторий для разных видов работы. Необходимость в дидакто-технике (ассистенте) в некоторых аудиториях.
Организация планировочных и рефлексивных процессов учащихся
(Педагогическое сопровождение деятельности постоянных отрядов. Кто и какие вопросы формулирует для рефлексии в постоянных отрядах. Поэтапное усложнение планировочных процессов. Педагогическое управление выбором ученика — нормы, регулирующие выбор ученика в связи с составлением им ИОП)
Материалы конструкторского семинара
23 сентября 2019 года. 1-й день.
Установочный доклад «Сопоставление классно-урочно-предметной системы обучения и системы коллективного обучения по индивидуальным программам»
***
24 сентября 2019 года. 2-й день.
Утренние ответы на актуальные вопросы, а именно: «Противоположные парадигмы обучения: учу группу как одного ученика и учу каждого (учу каждого на 5!)».
С 13.26 установочный доклад «Структура и особенности деятельности учительской кооперации»
***
25 сентября 2019 года. 3-й день.
Утренние ответы на актуальные вопросы, а именно: «Что делать, если ученик раньше положенного освоил всю программу? Можно ли приступить к успешному обучению не с 1 сентября?»
С 12.48 установочный доклад «Главные ситуации деятельности обучающихся»
***
26 сентября 2019 года.
Модель школы с индивидуальными учебными занятиями для совсем малочисленных школ.
Маягачева Галина Егоровна, зам. директора Орловской средней школы Бирилюсского района
***
***
Материалы завершающего дня разработческого семинара «Дидактико-методические средства обучения на основе ИОП», которые будут очень полезны для конструирования вариантов обучения:
11 октября 2019 года
1. Целостная организация учебного процесса по индивидуальным образовательным программам: регулирование выбора ученика, с чего начать, варианты усечения и пересечения методических цепочек (НАЧАЛО)
2. Целостная организация учебного процесса по индивидуальным образовательным программам: варианты усечения и пересечения методических цепочек, распределение аудиторий по видам учебной работы, необходимость и действия дидакто-техника и дежурного учителя (ОКОНЧАНИЕ)